본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #

사람들의 욕하는버릇(최효원)
URL복사

사람들이 욕하는 버릇을 고치려면 어떤 방법으로 고칠 수 있을까요?

욕 버릇을 고치려면 먼저 자신이 무엇 때문에 욕을 하는지를 알아야 합니다.

먼저 첫 번째 스트레스를 해소를 위해서 욕을 하는 분들이 몇몇 있으신 대요. 스트레스를

욕으로 하지마시고 스트레스를 해소하는 다른 방법을 찾아보세요. 스트레스로 욕을 하신다면 스트레스만 더 쌓입니다. 두 번째 다른 상대방이 욕을 했을 때 나도 기분이 나빠 욕을 하다가 싸움으로 번지는 경우가 주변에서 곳곳 일어 나는대요, 하지만 욕을 하면 싸움이 끝 날

기미가 보이 질 않죠. 그렇기 때문에 만약 나에게 욕설을 하여도 하지 안하는게 좋습니다.

하지만 욕설을 받으니 기분이 나쁘겠지만 욕을 들은 것 일뿐 나는 욕을 받지 않습니다.

왜냐하면 나 한태 한 욕을 내가 무시한다면 그 욕은 욕을 한 사람의 것이 되기 때문에

그 욕을 한 사람은 자신의 입만 더럽힌 것 뿐이니 너무 억울하게 생각 하지마세요.

세 번째 욕이 나오려고 한다면 입을 막 듯이 입을 꼭 다물고 욕이 안 나올꺼라고 생각이들면

그 때부터 말하기 시작하세요. 어린 아이들의 욕의 시작이 주변 사람들인거 아시나요? 그렇기 때문에 욕은 안 하는게 좋으실꺼 같습니다, 이상으로 욕 버릇 고치는 방법이었습니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[121]
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 124명
  •  총 : 3,730,293명